昨年、内田真美さんのインスタグラムのストーリーで、おそらくこの本の作成中のレシピが公開されて、それがブラッシュアップされ高加水生地の粉ものレッスンという形で、本が発売されました。
水分の多い生地をゆっくり冷蔵庫で寝かせて発酵させるというとても簡単なこの作り方だと、失敗がないのです。
ピザを食べたいという欲求が簡単に、しかも美味しく満たされて感謝しかありません。
感謝の気持ちも込めて、購入しました。
超然簡単だけど美味しいトマトソースも大助かり。
他にも、アジアの薄焼きの粉ものレシピも載っています。
韓国だけでなく、台湾や、コーカサス地方にもあって、すぐ作れる食事としても重宝しますよ。
中に大根を入れたり、お肉を入れたり、あんこを入れたり、チーズやジャガイモを入れたりしてね。
一つのことに集中して、いろいろできる内田さんのこんな研究の仕方が私はとても好きです。
そしてほぼ同時期に出ていた美しい洋菓子の本も平行して作ってい他なんて信じられない。。
お菓子はどうか誰かに作って欲しいです。
今日はcelesteの Hear My Voice。
イギリスのポップシーン、楽しいです。