忘年会のシーズンですね。
美味しそうでしょう。美味しいんです。目玉焼きのバスタです。
この写真はもちろん私が撮ったのではなく、先日ご一緒したTさんが撮ったもの。画像をいただきました。
食べ物の写真は本当に難しいです。一眼レフ、いいですねえ。
逗子にあるohanayaさん。元々は自由が丘でお店をしていらっしゃいましたが、もともと好きな逗子エリアでお店をしたくてはじめられたそう。鎌倉周辺には自然派ワインを扱っているレストランが多いですが、こちらも。カウンター6席くらいと、テーブルが二つくらいなので、ご予約されると良いかと思います。夕方からのお店です。
昔ワインを飲むと、ものすごく具合が悪くなることが数回あって苦手でしたが、ナチュールのワインは(たくさんは全然飲めないけど)美味しくいただけて、嬉しいです。作り手さんたちのストーリーを聞くのも楽しい。
少し飲んで、さらりと食べられる、一人でも行けるような、美味しいイタリアンが私は多分好きみたいです。
また他のお店もご紹介しますね。