韓国への旅(2)

 

1度目の韓国で一番思い出に残っているのが、タッカンマリという韓国版の水炊きでした。

また行くことがあったら、また食べたいなと思っていた思い出の味。

 

今回は、元祖ウォンハルメ ソムンナン タッカンマリというお店に伺いました。

韓方の生薬をガラと煮込んだスープと、澄んだ味の丸鶏、じゃがいも、きのこ、トックというお餅の入ったもの。

タデギという唐辛子ベースの薬味をつけて食べます。美味しいんだーとっても。

 

 

 

 

今回初めましての味もありました。

海苔や、荏胡麻の醤油漬けやら、ゆでた葉っぱにごはんやナムルやおかずを巻いて食べるスタイル。

街の食堂に2箇所行ったのですが、それぞれの家の味。

 

仙洞ポリパブというお店で食べたヨンヤン・ドルソ・チョンシ(栄養石窯ご飯定食)

石窯のご飯がとても美味しかったです。キムチは辛いですが、他のおかずは辛さはありません。

 

そういえば、焼肉結局食べなかったなあ。

 

 

 

 

韓国の旅2018 - -
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